Es un estado federal costero al noreste de Venezuela, algunas de las principales ciudades son: Barcelona, Puerto la Cruz, Lecheria, Guanta, El Tigre, Anaco, Cantaura, Puerto Piritu, Clarines, y Pariaguán. Gastronomia: Asopado, Empanadas, Hallaca, Arepa Rellena, Cachapa, Mondongo, Pabellón, Palo a pique, Sancocho de pescado, Pastel de Chucho. Entre las principales bebidas encontramos: Agua de Coco, Guarapo de Piña, Guarapo de Papelón, Ron con Poncigué y Ron con Píritu. Entre los dulces típicos de la región se encuentra: Casabe, Majarete, Arroz con Coco, Buñuelos, Jalea, Dulce de Merey y Dulce de Lechoza. Los Pescados y Mariscos: El Pastel de Morrocoy, Talkarí de Chivo, Hervido de res, Chicharrón. Morcilla y las Huevas de Lisa representan los platos más exquisitos de la región.
No comments:
Post a Comment